Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ющенко: Если бы Путин видел перед собой 45 млн человек, разговаривающих на одном языке и мечтающих об одной цели, нас бы никто не тронул

Суть и результат военного конфликта определяет дух, уверен третий президент Украины Виктор Ющенко. Он считает, что если бы украинцы в 2014 году разговаривали на одном языке и шли к общей цели, российский президент Владимир Путин не начал бы агрессию против Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ющенко: Российская политика на протяжении 350 лет это политика дробления. Забрать язык, память, культуру, церковь, выхолостить национальный дух
Ющенко: Российская политика на протяжении 350 лет – это политика дробления. Забрать язык, память, культуру, церковь, выхолостить национальный дух
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Если бы в 2014 году украинцы продемонстрировали единство, Россия не начала бы агрессию против Украины, считает третий украинский президент Виктор Ющенко. Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде", которое вышло 13 августа.

"Если бы [президент РФ Владимир] Путин видел перед собой 45 млн человек, говорящих на одном языке, одним голосом и мечтающих об одной цели, нас бы никто не тронул. Никто. Российская политика на протяжении 350 лет – это политика дробления. Забрать язык, память, культуру, церковь, выхолостить национальный дух. Когда мы говорим о военном конфликте, суть его и результат определяет дух. Если у вас есть дух, за вами всегда будет победа. Если у вас духа нет, вам никакой [зенитно-ракетный комплекс] "Бук" – ничто не поможет. Посмотрите на пример вьетнамской армии. Она победила первую армию мира. У вьетнамского народа в десть раз был сильнее дух. И дух выигрывает", – сказал Ющенко.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации