Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ющенко: Путин бродит по Восточному Донбассу потому, что эта территория – слабое звено нашего национального единства

Украинскую политику нужно строить не на основе евроинтеграции, внешней политики или демократизации, а на основе национального возрождения, которое станет ответом на действия президента РФ Владимира Путина, считает экс-президент Украины Виктор Ющенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ющенко: Когда Путин ходит по Донбассу, он слышит русский язык и ходит в русскую церковь
Ющенко: Когда Путин ходит по Донбассу, он слышит русский язык и ходит в русскую церковь
Фото: Віктор Ющенко / Facebook

Война в Украине стала возможной из-за того, что президент РФ Владимир Путин использовал политику русификации, которая велась на востоке страны. Об этом в Facebook заявил бывший президент Украины Виктор Ющенко.

"Путин сейчас бродит по Восточному Донбассу не только потому, что он агрессор, а потому, что, да простят меня все, кто не согласен, эта территория – слабое звено нашего национального единства. Потому что когда Путин ходит по Донбассу, он слышит русский язык, он ходит в русскую церковь, он читает русскую газету, он ходит в русский театр, он смотрит российское телевидение. Это готовый "русский мир", – считает он.

По словам Ющенко, жители Донбасса стали жертвами политики, которая проводилась в их отношении "более 300 лет".

"Когда мы говорим, с чего начинать, то не с евроинтеграции, не с внешней политики, не с демократизации, а с национального возрождения", – пишет экс-президент.

Он отметил, что украинскому обществу через русскую церковь, СМИ, театр или кино навязывают слова "новорос", "малорос", "хохол".

"Дайте нам одно поколение, которое бы пожило в нашей целенаправленной национальной политике, и Украина ничем не уступит ни полякам, ни болгарам, ни мадьярам, никому", – заявил Ющенко.



Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2017 11.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.21
Сегодня 12.54  
Сегодня 12.52
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации