Клуб читателей
ГОРДОН
 

За "ЛДНР" уже не воюют организованные чеченские группы – Осмаев

Чеченские батальоны конфликтовали с покойным главарем "ДНР" Александром Захарченко, сейчас на стороне незаконных вооруженных формирований Донбасса воюют только отдельные выходцы из Чечни. Об этом рассказал украинский доброволец чеченского происхождения Адам Осмаев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Осмаев заявил, что воевавшие на Донбассе кадыровцы возвращаются в Украину, чтобы заниматься бандитизмом
Осмаев заявил, что воевавшие на Донбассе кадыровцы возвращаются в Украину, чтобы заниматься бандитизмом
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Отдельные чеченские боевики и небольшие банды выходцев из Чечни все еще воюют на стороне "ЛДНР", крупных подразделений там уже нет. Об этом в интервью "Цензор.НЕТ" рассказал украинский доброволец Адам Осмаев, чеченец по происхождению.

"Организованных групп, насколько я знаю, нет уже давно, их вывели. Они там не поделили что-то с Захарченко (бывший главарь "ДНР" Александр Захарченко, убит 31 августа 2018 года. – "ГОРДОН"), какие-то деньги, у них перестрелки даже были. И Кадыров (глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. – "ГОРДОН") их забрал оттуда. Они сейчас по России бандитствуют. Некоторые заезжают сюда, обратно в Украину, под другими документами, бандитизмом занимаются уже здесь", – заявил Осмаев.

По его сведениям, недавно в Киеве был задержан с оружием боевик из Чечни, который ездил на автомобиле с номером КРА – "Кадыров Рамзан Ахматович".

Выходцы из Чечни воюют по обе стороны конфликта в Украине. Так, на стороне Киева с марта 2014 года выступал батальон имени Джохара Дудаева, которым с 2015 года командовал Осмаев. Его бойцы, в частности, участвовали в боях за Иловайск и Дебальцево Донецкой области.

На стороне сепаратистов с 2014-го по 2017 год воевали подконтрольные главе Чечни Кадырову боевики, сражавшиеся в 90-х с федеральными войсками РФ и затем амнистированные. В феврале 2016 года российский оппозиционер Илья Яшин опубликовал доклад, в котором говорилось о чеченцах, воюющих на стороне "ЛДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации