ГОРДОН
 
 

Осмаев о покушении: Возможно, Денисултанов должен был подвести нас с Аминой под киллеров. Но решил взять деньги за убийство себе

Сумма за убийство украинских добровольцев Амины Окуевой и Адама Осмаева была очень внушительной, обвиняемый в покушении, который известен под именем Артура Денисултанова, мог польститься на нее. Об этом Осмаев рассказал в интервью "Цензор.НЕТ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Осмаев выжил после двух покушений в 2017 году
Осмаев выжил после двух покушений в 2017 году
Фото: Adam Osmaev / Facebook

Чеченец, известный как Артур Денисултанов, в прошлом был замешан в аферах и мелком бандитизме, но, возможно, заказ на убийство командира украинского добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жены, военнослужащей Амины Окуевой решил выполнить самостоятельно. Об этом в интервью "Цензор.НЕТ", опубликованном 29 октября, рассказал сам Осмаев.

Он рассказал, что удалось выяснить подробности о прошлом уроженца Гудермеса Денисултанова.

"По словам одноклассников, его постоянно били все в школе, с мальчиками он вообще не общался, с девочками только. И уже тогда был аферистом, обманывал девочек, кидал. Был не совсем уравновешенный, плаксивый. Мог из-за плохой отметки расплакаться на уроке. В молодости уехал в Россию, редко в Чечне появлялся. В Санкт-Петербурге занимался мелким бандитизмом, аферами и так далее. Видать, с тех пор уже работал на спецслужбы – советские, потом российские", – сказал Осмаев.

Он отметил, что за его убийство предлагали "сотни тысяч долларов" и Денисултанов мог польститься на такие деньги.

"Возможно, он решил, что сможет это сделать, потому что мы с Аминой вежливые, с виду простыми такими кажемся... Я предполагаю, что изначально, может быть, у него была задача просто нас под киллеров подвести. А он решил, может быть, что сам справится, а деньги за наше убийство себе оставит", – заявил украинский доброволец.

Он подтвердил, что находящийся в Лукьяновском СИЗО Киева Денисултанов рассчитывает на обмен.

"Думаю, ему бы лучше сотрудничать со следствием и рассказать все. Тогда он получил бы маленький срок здесь, в Украине. Потому что, я думаю, в России его ждет расправа. Ведь они уже знают, что он все разболтал в самом начале [следствия], и не очень этим довольны", – подчеркнул Осмаев.

Он выразил надежду, что суд вынесет обвиняемому максимальный срок, предусмотренный статьей.

"Ему и 10 лет будет достаточно, чтобы в тюрьме там... Он просто немолодой", – добавил Осмаев.

1 июня 2017 года в Киеве мужчина, выдававший себя за журналиста, ранил Осмаева. Окуева утверждала, что в ответ несколько раз выстрелила в преступника. И Осмаев, и нападавший были госпитализированы в тяжелом состоянии, но выжили.

Пресса писала о связях предполагаемого киллера Денисултанова с лидером Чечни Рамзаном Кадыровым. Осмаев, Окуева, а также министр внутренних дел Украины Арсен Аваков высказывали мнение, что за покушением стоят "некоторые лидеры Российской Федерации".

30 октября в Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились Осмаев и Окуева. Осмаев получил ранение в ногу, его жена была смертельно ранена в голову. В прокуратуре заявили, что июньское и октябрьское покушения на супругов могут быть связаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации