ГОРДОН
 
 

За неудачи при наступлении россияне могли арестовать командира своей самой боеспособной армии – журналист

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Об аресте генерала Цаплиенко узнал из "интересного аудиоперехвата"
Об аресте генерала Цаплиенко узнал из "интересного аудиоперехвата"
Фото: pixabay.com

Российские силовики арестовали командира армии оккупантов, которая наступала на Николаев. Об этом 31 мая сообщил в Telegram военный журналист, корреспондент ТСН Андрей Цаплиенко со ссылкой на аудиоперехват.

"Мне в руки попал интересный аудиоперехват разговоров одного из тех осетин, которые, вероятно, воюют на стороне оккупантов. Из него следует, что генерала Михаила Зусько, который командует наиболее боеспособной российской 58-й армией, арестовали. За неудачи при наступлении в районе Николаева", – написал он.

Журналист отмечает, что судя по записи, на решение об аресте генерала повлияло его происхождение – Зусько родился на Волыни в Украине.



Во фрагменте записи, которую опубликовал Цаплиенко, человек с кавказским акцентом называет Зусько "х...ятиной" и утверждает, что тот "сливал" украинским военным сведения о своем подразделении, в результате чего российских военных "разъ...бывали".

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

В начале полномасштабной войны против Украины, которая началась 24 февраля, российские оккупанты захватили большую часть Херсонской области и пытались войти в Николаев. Вооруженные силы Украины сдержали натиск противника и впоследствии отбросили его от областного центра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации