$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather 0 Киев

За последние сутки Россия больше 100 раз обстреляла позиции ВСУ и мирную инфраструктуру Украины – Генштаб

За последние сутки Россия больше 100 раз обстреляла позиции ВСУ и мирную инфраструктуру Украины – Генштаб Силы обороны отразили атаки армии РФ в Луганской и Донецкой областях
Фото: ЕРА
За прошедшие сутки российская армия нанесла 20 авиационных и три ракетных удара по позициям Вооруженных сил Украины и населенным пунктам. Об этом Генеральный штаб ВСУ 4 февраля сообщил в Facebook.

Оккупанты совершили более 90 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Есть жертвы среди людей и разрушения мирной инфраструктуры, говорится в сообщении.

Противник продолжает наступательные действия на лиманском, бахмутском, авдеевском и новопавловском направлениях, терпит большие потери. За минувшие сутки подразделения сил обороны отразили атаки армии РФ в Луганской и Донецкой областях.

Также под танковый, минометный и артиллерийский огонь попали населенные пункты Черниговской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей. 

"На волынском, полесском, северском и слобожанском направлениях – без изменений, наступательных группировок противника не обнаружено", – отмечают в Генштабе.

Контекст

Россия начала полномасштабную войну против Украины 24 февраля 2022 года. В начале апреля оккупантов изгнали из северных областей Украины, бои продолжаются на востоке и юге страны.

Потери российских оккупантов по состоянию на 3 февраля 2023 года, по данным Генштаба ВСУ, составили около 129 870 военных, 3215 танков, 294 самолета, 284 вертолета и 18 кораблей и катеров.