Клуб читателей
ГОРДОН
 

За сутки боевики 39 раз обстреляли позиции украинских военных, один боец погиб, четверо получили ранения

Пророссийские боевики на Донбассе вели прицельный огонь по позициям украинской армии из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, на отдельных направлениях – из минометов калибра 82 и 120 мм, ствольной артиллерии калибра 122 мм.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные открывали ответный огонь, когда возникала угроза жизни
Украинские военные открывали ответный огонь, когда возникала угроза жизни
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 39 раз открывали огонь по позициям украинских войск, один украинский военный погиб, четверо получили ранения. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Боевики вели прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, на отдельных направлениях – из минометов калибра 82 и 120 мм, ствольной артиллерии калибра 122 мм.

Обстрелы велись в районе населенных пунктов Крымское, Светлодарск, Пивденное, Авдеевка, Пески, Невельское, Красногоровка, Гранитное, Чермалык, Гнутово, Павлополь, Лебединское, Водяное, Широкино.

В штабе подчеркнули, что украинские военные открывали ответный огонь, когда возникала угроза жизни военнослужащих.

С начала текущих суток боевики из минометов и гранатометов обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Пивденного. Огневые провокации противника из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были зафиксированы вблизи Марьинки и Новомихайловки.  

По данным разведки, ликвидированы трое оккупантов, шестеро получили ранения.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

1 июля на востоке Украины должно было вступить в силу "хлебное перемирие", но его в первый же день сорвали боевики. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

С 29 августа на Донбассе должно начаться перемирие в связи с началом учебного года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации