$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

За сутки на Донбассе зафиксировали 24 обстрела – штаб АТО

За сутки на Донбассе зафиксировали 24 обстрела – штаб АТО В штабе АТО считают, что боевики не планируют наступать
Фото: EPA

70% от общего количества обстрелов произошло на донецком направлении – в Авдеевской промзоне, шахте Бутовка и Зайцево.

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 24 раза открывали огонь на Донбассе. Об этом сегодня утром, 1 сентября, в Facebook сообщил пресс-центр АТО.

Отмечается, что "основная активность врага сохранялась на донецком направлении". 70% от общего количества суточных обстрелов произошло в Авдеевской промзоне, шахте Бутовка и Зайцево. Здесь боевики использовали крупнокалиберные пулеметы.

На луганском направлении оккупанты из гранатомета обстреляли укрепления сил АТО у Катериновки.

На приморском направлении сохранялась тишина.

О погибших или раненых украинских военных не сообщается.

По оперативным данным штаба АТО, "в настоящее время основные усилия противника направлены на поддержание готовности резервов, скрытого управления войсками, совершенствование фортификационного оборудования и проведение мероприятий боевой подготовки".

"Признаков подготовки к наступательным действиям нет", – отмечают в Вооруженных силах Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила, что боевики сорвали "школьное перемирие" уже на второй минуте после его установления.

Предыдущее, "хлебное перемирие" (с 24 июня по 31 августа), согласно заявлениям украинской стороны, также сорвали сепаратисты.