$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +4 Киев

За время полномасштабной войны РФ разрушила 1873 учреждения образования, это колоссальные потери – Зеленский

За время полномасштабной войны РФ разрушила 1873 учреждения образования, это колоссальные потери – Зеленский Зеленский: Португалия готова приобщиться к восстановлению украинских школ и детских садов
Фото: president.gov.ua
От открытого вторжения российской армии в Украину значительно пострадала система образования, отметил президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении по итогам 21 мая, оно размещено в YouTube.

"За время полномасштабной войны российская армия разрушила уже 1873 учреждения образования. Это колоссальный масштаб потерь. Но когда с тобой объединенная Европа, американское лидерство и весь свободный мир, можешь преодолеть и это", – сказал он.

Президент напомнил, что 21 мая отмечают и День науки, и День Европы.

"Сегодня в Киеве провел переговоры с премьер-министром Португалии. Поблагодарил его за всю ту поддержку, которую Португалия сейчас оказывает Украине. Это и оборонная, и политическая, и гуманитарная поддержка. [...] Обсудили с господином премьер-министром дальнейшее ужесточение санкций против Российской Федерации. А также послевоенное восстановление нашей страны. Португалия готова приобщиться к восстановлению Украины, восстановлению украинских школ и детских садов", – объяснил Зеленский.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Видео: Офіс Президента України / YouTube