Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захарченко: Говорили с Савченко почти четыре часа, она очень опасный противник

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что во время встречи в Минске с народным депутатом Надеждой Савченко "конкретно никаких договоренностей не достигнуто".

Захарченко: Встреча с Савченко действительно была
Захарченко: Встреча с Савченко действительно была
Фото: ЕРА

Главарь "ДНР" Александр Захарченко подтвердил, что вместе с главарем "ЛНР" Игорем Плотницким встречался в Минске с народным депутатом Надеждой Савченко. Об этом Захарченко сообщил журналистам на пресс-конференции, сообщает подконтрольное сепаратистам агентство "ДАН".

"Встреча действительно была. Поднимался вопрос выполнения Минских договоренностей и пункт обмена пленными "всех на всех". Мы предложили три варианта. Рад, что не только представители Украины в контактной группе, но и представители Верховной Рады хотят, чтобы этот процесс закончился. Конкретно никаких договоренностей не достигнуто", – заявил он.

Как сообщил Захарченко в своем Тwitter (именно эта страница указана на официальном сайте главаря "ДНР"), разговор с Савченко длился почти четыре часа.

"Журналисты замучили вопросами. Сообщаю. Говорили с Савченко почти четыре часа. Могу сказать, что она человек убежденный. Очень опасный противник", – написал он.



По данным Службы безопасности Украины, по состоянию на конец ноября в заложниках у боевиков на Донбассе пребывали 108 человек, еще 495 считались пропавшими без вести.

2 ноября глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о готовности за одного украинского заложника отдавать троих боевиков. В тот же день в "ДНР" сказали, что готовы обменять заложников по формуле "всех на всех". По словам представителя Украины в гуманитарной подгруппе Ирины Геращенко, 7 декабря Киев предложил боевикам обмен пленными в формате 228 на 42.

Савченко 7 декабря провела встречу в Минске с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким. Она утверждала, что ради освобождения заложников готова "говорить даже с чертом", но в своих собеседниках "чертей не увидела". 14 декабря Савченко сообщила, что на встрече с боевиками договорилась об обмене пленными в формате "1 на 4".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации