Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захарченко отказался от идеи создавать "Малороссию"

Названия "Малороссия" не будет, поскольку оно "вызывает у многих отторжение", заявил главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарченко заявил, что "Малороссии" не будет
Захарченко заявил, что "Малороссии" не будет
Фото: EPA

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко отказался от создания "государства" под названием "Малороссия". Об этом он сказал в комментарии сепаратистскому агентству ДАН.

Террорист заявил, что идея "переучреждения государства, ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис, получила широкую поддержку".

"Уже сейчас можно сказать, что названия "Малороссия" не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение", – сказал Захарченко, добавив, что по этому вопросу поступило "много интересных, разнообразных предложений и комментариев".

18 июля Захарченко объявил о создании "нового государства Малороссия". Столицей придуманного Захарченко образования должен стать оккупированный Донецк, а государственным флагом – "флаг Богдана Хмельницкого". Киев же, по его словам, останется "историко-культурным центром без статуса столичного города".

Представитель РФ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов отметил, что такие инициативы имеют отношение к информационной войне и не являются предметом реальной политики.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что слова Захарченко подлежат "осмыслению и анализу", а позже уточнил, что заявление Захарченко было его личной инициативой.

В так называемой "ЛНР" утверждают, что группировка не участвует в создании "Малороссии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации