Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захарова заявила, что Россия защищает Европу от "киевского режима"

Спикер МИД РФ Мария Захарова считает, что современную Украину характеризует "разгул экстремистов и военизированных объединений".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарова: Это именно Россия защищает Европу
Захарова: Это именно Россия защищает Европу
Фото: ЕРА

Россия защищает Европу от Украины. Такое мнение выразила в Facebook 2 декабря официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова.

Она процитировала экс-главу МИД Германии Зигмара Габриэля, который в интервью телеканалу N-TV сказал, что Украина пыталась втянуть Европу в войну. Захарова при этом умолчала о продолжении фразы дипломата: "Тем не менее, конечно, то, что там (в районе Керченского пролива. – "ГОРДОН") делало российское правительство, – не соответствует международному праву".

"А после того, как [президент Украины Петр] Порошенко заявил о том, что Россия якобы намеревается захватить Мариуполь и Бердянск, можно с уверенностью сказать, перефразируя его же изречение: это именно Россия защищает Европу от "варварства, тирании, терроризма, агрессии, милитаризма, которые нависли над всем нашим континентом", – написала Захарова.

Она сказала, что, по ее мнению, происходит в Украине.

"Благодаря нынешнему киевскому режиму современную Украину характеризует разгул экстремистов и военизированных объединений, опора власти на молодчиков, война против собственного народа, пропаганда и манипулирование как основа управления обществом, провокация как концепция внешней политики, необузданная коррупция, запугивание журналистов и тотальный контроль над СМИ, национализм как национальная идея, диктат силовиков, отсутствие механизмов общественного контроля, деградация институтов власти", – заявила она.



26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации