Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захваченные боевиками предприятия останавливаются – Тука

России не нужен антрацитовый уголь с оккупированного Донбасса, считает замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука сообщил, что оборудование металлургических предприятий перевезут в Россию
Тука сообщил, что оборудование металлургических предприятий перевезут в Россию
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Захваченные боевиками украинские предприятия на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей останавливаются. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука в эфире "5 канала".

Он отметил, что России не нужен антрацитовый уголь с Донбасса.

"Те шахты, которые добывают антрацитовую группу угля, – крест. Этот уголь ни на тех территориях, ни в Федерации никому не нужен. Своего хватает более чем. Единственный путь – закрываться", – сказал.

По информации Туки, шахта Засядько уже закрыта.

"Люди получили сообщения об отпуске на неопределенный срок за свой счет", – сказал он.

Тука добавил, что оборудование металлургических предприятий в Алчевске и Енакиево, скорее всего, перевезут в Россию.

"На Алчевском комбинате незадолго до этих событий было приобретено сверхсовременное оборудование за огромные средства и кредитные обязательства", – пояснил он.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили ввести "внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 1 марта не будет снята товарная блокада ОРДЛО. В последующие несколько дней боевики захватили более 40 предприятий украинской юрисдикции.

14 марта Захарченко сообщил о начале поставок на территорию России угля из захваченных украинских шахт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации