ГОРДОН
 
 

Замгенсека НАТО: Пока Россия будет нарушать международное право, невозможно вернуться к сотрудничеству с ней на прежнем уровне

Турчинов отметил, что конфликт на востоке Украины "центр дестабилизации" для всей Европы
Турчинов отметил, что конфликт на востоке Украины – "центр дестабилизации" для всей Европы
turchynov.com

Агрессия РФ против Украины и пересмотр российским руководством основных принципов безопасности – "это то, против чего категорически выступает НАТО", сказал заместитель генерального секретаря Альянса Таджан Илдем.

В НАТО понимают, что "сильная и независимая Украина существенно усилит" безопасность и потенциал всей Европы, заявил заместитель генерального секретаря НАТО Таджан Илдем во время встречи с секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александром Турчиновым, сообщает пресс-служба главы СНБО.

"Пока РФ будет продолжать нарушать международное право, невозможно вернуться к сотрудничеству с ней на прежнем уровне", – отметил Таджан. По его словам, агрессия России против Украины и пересмотр руководством РФ основных принципов безопасности – "это то, против чего категорически выступает НАТО".

Турчинов отметил, что конфликт на востоке Украины – "центр дестабилизации" для всей Европы: "Мы констатируем, что Россия не собирается прекращать военную агрессию против нашей страны. Оккупация Донбасса создает серьезный центр раздражения и дестабилизации не только в Украине, но и практически во всей Европе".

Он заявил, что, несмотря на очередное объявление прекращения огня, за прошедшие сутки зафиксировано 30 обстрелов позиций украинских войск. "В этих условиях мы фактически находимся с момента подписания Минских договоренностей. Не было ни одного дня, когда не было бы обстрелов, а также раненых и убитых", – сказал он. 

По словам Турчинова, на не подконтрольных Украине территориях Донбасса отмечается "усиление логистического обеспечения военных подразделений".

Сегодня в штабе АТО сообщали, что, несмотря на перемирие, боевики 30 раз открывали огонь по позициям украинских войск. В разведке заявили о переброске на Донбасс мотострелковой роты ВС РФ из Приморского края.

На востоке Украины в ночь с 14 на 15 сентября вступил в силу режим прекращения огняО недельном перемирии 14 сентября сообщил глава дипломатического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

13 сентября о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентября заявлял главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий. Аналогичное заявление сделал и главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко. 

Украина готова "бессрочно поддерживать" режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе, отметили в пресс-центре АТО.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации