Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замминистра во вопросам оккупированных территорий заявил, что боевики "ЛНР" не пытались погасить долг за электроэнергию

В 2014 году на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей была проложена альтернативная линия электропередач из России, сообщил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грымчак заявил, что никаких попыток договориться по поводу оплаты долгов за электроэнергию сторона боевиков не делала
Грымчак заявил, что никаких попыток договориться по поводу оплаты долгов за электроэнергию сторона боевиков не делала
Фото: radiosvoboda.org

Боевики террористической группировки "ЛНР" не пытаются договориться об уплате долга за электроэнергию, поставляемую на временно оккупированные территории Луганской области. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак в эфире канала "112 Украина".

"Обращений не было. Возможно, к кому-то были. Я не видел, у меня не было... Насколько мне известно, никаких попыток договориться по этому поводу сторона, которая сегодня контролирует отдельные районы Донецкой и Луганской области, не делала", – сказал он.

Он отметил, что "теоретически уплата долга возможна".

Также Грымчак рассказал, что в 2014 году на Донбасс была проложена альтернативная линия электропередач из России.

"Сегодня они начали подавать электроэнергию для бытовых потребителей. Не во все населенные пункты или микрорайоны, но подача электроэнергии идет", – заявил замминистра.

Утром 25 апреля глава "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук написал в своем Facebook, что энергопоставки на временно не контролируемую территорию Луганской области полностью прекращены.

Представитель боевиков "ЛНР" Владислав Дейнего сообщил, что восстановить энергоснабжение Луганска удалось за полчаса. Он добавил, что электричество на оккупированные территории Луганской области будет поступать из не подконтрольной Киеву части Донецкой области и из России.

Представитель РФ в трехсторонней контактной группе Борис Грызлов сообщал, что правительство России решило поставлять электроэнергию на временно оккупированную территорию Луганской области "в рамках гуманитарной поддержки".

"Луганское энергетическое объединение" является единственным поставщиком электроэнергии на оккупированную территорию Луганской области. В декабре 2016 года директор предприятия Владимир Грицай сообщил, что долг за электроснабжение со стороны оккупированной части Луганской области составляет 6 млрд грн.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации