Клуб читателей
ГОРДОН
 

Заявление Захарченко о "Малороссии" не для Украины, против Киева разыгрывают долгосрочную шахматную партию – Доний

Существует план Кремля по превращению Украины в конфедеративное государство с включением туда "республик" Донбасса, и заявление главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко о создании "Малороссии" является очередным шагом по его воплощению, считает экс-нардеп Олесь Доний.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Доний: Заявление о "Малороссии" для населения "ДНР" и "ЛНР"
Доний: Заявление о "Малороссии" – для населения "ДНР" и "ЛНР"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Заявление главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко о создании "Малороссии" – это начало идеологического "промывания мозгов" на оккупированных территориях Донбасса, чтобы обосновать для населения "ДНР" и "ЛНР" план президента России Владимира Путина по конфедерализации Украины, написал в своем Facebook бывший народный депутат Олесь Доний.

"В чем опасность заявления Захарченко о так называемой "Малороссии"? Украинский сегмент интернета потешается над руководителем так называемой "ДНР", сводя заявление к "алкоголизму", "незнанию истории" и так далее. И советую прочитать заявление (которое в так называемой "ДНР" называют "конституционным актом"), чтобы посмотреть, что оно сделано в русле нынешней политики Кремля, которая содержит далекоидущие планы по дальнейшему ослаблению Украины", – заявил Доний.

По словам экс-нардепа, те, кто потешается над заявлением Захарченко, "уцепились за название "Малороссия". А вы попробуйте абстрагироваться от названия. В конце концов, через поисковик вы сможете найти в последнее время и нескольких украинских политиков и общественных деятелей, которые предлагают переименовать Украину на "Украину-Русь" (и речь идет не о деятелях из пророссийского лагеря, а как это не удивительно, патриотического)", – продолжил Доний.

Он считает, что существует план Кремля по превращению Украины в конфедеративное государство с включением туда так называемых "ДНР" и "ЛНР".

"План, который и так постепенно воплощался в жизнь через так называемые Минские переговоры. Теперь должна наступить новая стадия. Для этого так называемые "ДНР" и "ЛНР" должны отказаться от ориентации на вступление в Россию и от ориентации на отдельное существование, зато взять курс на объединение с остальной Украиной (конечно, на своих условиях)", – продолжил Доний.

Он подчеркнул, что в так называемом Конституционном акте о "Малороссии", если его проанализировать, можно увидеть пункты об отказе "ДНР" от цели по вхождению в состав РФ и планах боевиков по объединению с остальными украинскими территориями без Крыма.

"Заявление о "Малороссии" – не для населения Украины. Заявление о "Малороссии" – для населения так называемых "ДНР" и "ЛНР", – продолжил Доний. По его словам, не все на оккупированных территориях Донбасса готовы принять идею, что Донецк и Луганск будут жить в одном государстве с остальной Украиной.

"Началось идеологическое промывание мозгов на этих территориях, чтобы обосновать (объяснить) план Путина по конфедерализации Украины (с включением туда так называемых "ДНР-ЛНР"), если, конечно, этот план воплотится. Поэтому не спускайте все в "алкоголизм". Против Украины разыгрывают долгосрочную шахматную партию", – резюмировал Доний.



18 июля день Захарченко объявил о создании "нового государства Малороссия". Столицей придуманного Захарченко "государства" должен стать оккупированный Донецк, а государственным флагом "признается флаг Богдана Хмельницкого". Киев же, по его словам, останется "историко-культурным центром без статуса столичного города".

Главарь "ДНР" утверждает, что представители террористов "провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов" по этому поводу и ожидают "поддержки" мирового сообщества.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации