ГОРДОН
 
 

Зеленский: Если мир объединится и ответит на агрессию России против Украины, войну можно завершить за недели

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Россия сознательно сделала ставку на продовольственный кризис
Зеленский: Россия сознательно сделала ставку на продовольственный кризис
Фото: president.gov.ua

Войну России против Украины реально прекратить в течение недель, заявил 27 мая президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении к политикам и народу Индонезии в индонезийском аналитическом центре Foreign Policy Community of Indonesia. Обращение опубликовал в Facebook Офис президента Украины.

"Если мир действительно будет объединен и честен в отношении этой агрессии России против нашего суверенного государства, то скорость прекращения этой войны будет измеряться неделями. Неделями, даже не месяцами", – сказал Зеленский.

Он считает, что "Россия сознательно сделала ставку на продовольственный кризис", устроив блокаду украинских морских портов, откуда не могут выйти суда с зерном. Зеленский подчеркнул, что российская армия в Украине сознательно минирует поля и уничтожает сельскохозяйственную технику.

По словам президента Украины, Россия этим занимается, "чтобы увеличить зависимость других стран от себя и доступ к продовольствию стал еще одним фактором давления в глобальной политике".

"Чем быстрее будут освобождены наши земли от оккупантов, тем надежнее будут защищены люди повсюду в мире. Защищены от агрессивных желаний тех, кто хочет проводить колониальную политику, как в старину", – объяснил Зеленский.

Война России против Украины. Главное (обновляется)



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации