$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Зеленский: Каждый народ, который терроризируют ракетами, должен получить от других надлежащую помощь и защиту

Зеленский: Каждый народ, который терроризируют ракетами, должен получить от других надлежащую помощь и защиту Зеленский: Ни один город мира не должен находиться в заложниках у артиллерии 
Фото: president.gov.ua
Президент Украины Владимир Зеленский объяснил 15 июля в Telegrаm, как в современном мире нужно отвечать на агрессивные действия России.

"Сейчас 2022 год. Ни один город мира не должен находиться в заложниках у артиллерии. Каждый народ, который терроризируют ракетами, должен получить от других свободных наций надлежащую помощь и защиту. Любые даже попытки депортации в современном мире должны получать жесточайшую реакцию со стороны международного сообщества", – написал он.

Украинский президент отметил также, что "любое государство, которое блокирует порты и делает море смертельно опасным, должно через санкции платить за свое поведение такую цену, которая продемонстрирует всем потенциальным агрессорам мира, что повторять такую российскую тактику крайне невыгодно".

Зеленский также опубликовал фото с результатами обстрелов российскими оккупантами украинских городов.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Полномасштабное вторжение России в Украину началось 24 февраля.

Оккупанты ежедневно обстреливают объекты гражданской инфраструктуры и жилые кварталы Украины. Жертвами российской агрессии, по данным ООН, стали не менее 5 тыс. мирных жителей. Это предварительная информации, эксперты не располагают данными из оккупированных населенных пунктов, где происходили или продолжаются активные боевые действия.