Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе – Офис президента

Помимо ситуации на Донбассе, президент Украины Владимир Зеленский обсуждал с канцлером Германии Ангелой Меркель вопрос транзита газа по территории Украины, отметили в Офисе президента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский и Меркель провели телефонный разговор
Зеленский и Меркель провели телефонный разговор
Фото: ЕРА

16 июля в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Украины Владимир Зеленский обсуждал ситуацию на Донбассе. Об этом информирует Офис президента Украины.

"Собеседники обсудили пути дальнейшей активизации мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Были положительно отмечены результаты недавней встречи дипломатических советников в нормандской формате в Париже, что должно дать толчок деятельности трехсторонней контактной группы", – сказано в сообщении.

Зеленский и Меркель подчеркнули, что в ближайшее время необходимо достигнуть прогресса в освобождении украинских заложников и политзаключенных, а также завершить разведение сил и средств в Станице Луганской "путем демонтажа фортификационных сооружений и осуществления разминирования".

"Владимир Зеленский и Ангела Меркель также остановились на вопросе дальнейшего обеспечения транзита газа по территории Украины", – отметили в Офисе президента.

Переговоры по урегулированию конфликта в Украине ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах.

Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

На встрече с Меркель 18 июня Зеленский сказал, что возобновление переговоров в нормандском формате запланировано на июль.

Президент Франции Эммануэль Макрон на полях саммита G20 заявил президенту РФ Владимиру Путину, что надеется на проведение саммита в нормандском формате в июле 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации