$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Зеленский: Российский террор должен проиграть везде и во всем

Зеленский: Российский террор должен проиграть везде и во всем Зеленский рассказал об общении с премьером Дании
Фото: president.gov.ua
В видеообращении по итогам 30 января президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Данию за готовность помогать Украине в ее борьбе с российской агрессией.

Об этом он говорил после визита в Украину премьер-министра Дании Метте Фредериксен. Вместе с Зеленским она посетила Николаев, где политики навестили раненых украинских бойцов в госпитале, осмотрели частично разрушенное в результате ракетного удара РФ здание Николаевской обладминистрации и Николаевский морской торговый порт, а потом Одессу. 

"Мы очень подробно говорили об оборонных нуждах Украины. О том, что может нам помочь освободить нашу территорию – наш юг, наш восток. И о том, что нам нужно в контексте восстановления Украины. Николаев – это город, над восстановлением которого Дания взяла шефство. Это потребность в проектах в области энергетики, инфраструктуры, в социальной сфере, в производстве", – сказал Зеленский.

По словам украинского президента, с участием Дании уже началась реализация проекта по очищению воды и восстановлению водоснабжения, разрушенного российскими оккупантами.

"Я хочу поблагодарить Данию, лично госпожу премьер-министра и других представителей правительства Дании за готовность помогать Украине, за готовность поддерживать до полного восстановления территориальной целостности Украины и полного восстановления всего того, что необходимо для жизни", – заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что в этом заключается "фундаментальный смысл" сотрудничества Украины с партнерами.

"Российский террор должен проиграть везде, во всем: на поле боя и в том, чтобы не осталось ни одной руины в нашей стране, чтобы мы смогли все восстановить и доказать, что свобода крепче", – объяснил президент.

Война России против Украины. Главное (обновляется)