ГОРДОН
 
 

Зеленский заявил, что хочет "как минимум" выйти на позиции до 24 февраля, а потом – еще раз предлагать РФ переговоры

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Для каждого украинца победа имеет только одно значение это возвращение наших территорий
Зеленский: Для каждого украинца победа имеет только одно значение – это возвращение наших территорий
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью японскому телерадиовещателю NHK заявил, что хочет, чтобы Украина отбила российские войска "как минимум" на позиции до начала полномасштабного вторжения.

Зеленский сказал, что украинцы хотят возвращения всех оккупированных территорий. 

"Для каждого украинца победа имеет только одно значение – это возвращение наших территорий. Мы считаем и Крым, и Донбасс нашими территориями. Я бы очень хотел, чтобы те территории, которые мы сегодня возвращаем военным путем – мы делаем совершенно правильно, боремся за себя, – чтобы мы дошли как минимум до 24 февраля. А потом мы еще раз предлагаем садиться за стол переговоров и договариваться о мире, прекращении войны и возвращении наших территорий", – заявил президент. 

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

После полномасштабного вторжения РФ захватила часть Харьковской, Запорожской, Херсонской, Николаевской областей, продвинулась в Донецкой и Луганской. 

21 мая Зеленский говорил, что будет считать победой выход на позиции до 24 февраля. Он отмечал, что есть оккупированные земли, а есть такие, где россияне "уже окапывались" – они там "стоят, сидят, они там глубоко". Ценой деоккупации последних могут быть десятки тысяч погибших, считает президент. 

"Выйти на эту линию разграничения, временную линию – это будет победой. Я уверен, что будет победа. Это будет говорить о том, что они нас не захватили и мы отстояли нашу землю", – говорил Зеленский. Он тогда также заявлял, что после выхода на эти позиции можно будет переходить ко второй части процесса деоккупации территорий – за столом переговоров.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации