Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Жданов: Движение поездов, перевозящих военную технику боевиков на оккупированном Донбассе, до сих пор осуществляется через диспетчерскую службу "Укрзалізниці"

Россия ни на один день и ни на один километр не отводила тяжелое вооружение от линии соприкосновения на Донбассе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник запаса Олег Жданов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жданов: ОБСЕ демонстрирует принципиальную позицию, только когда задеваются ее интересы
Жданов: ОБСЕ демонстрирует принципиальную позицию, только когда задеваются ее интересы
Фото: Олег Жданов / Facebook

Подробной информацией о передвижении военной техники боевиков вблизи линии разграничения на Донбассе располагает "Укрзалізниця", заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник запаса Олег Жданов.

"Все прекрасно знают, что Россия ни на один день, ни на один километр не отводила тяжелое вооружение от линии соприкосновения на Донбассе. Представьте себе масштабы: вдоль всей линии разграничения они создали укрепрайон – хорошо оборудованную систему блокпостов и инженерных сооружений. В том числе окопов для военной техники и личного состава. Причем сделано все в бетонных и железобетонных конструкциях. Это серьезные оборонительные сооружения. В ОБСЕ не могут сказать, что военная техника стоит на местах. Ведь возникнет вопрос: а что вы вообще там четыре года делали? Поэтому они говорят, что данная техника "возвращается". Правда, не уточняют откуда" – сказал Жданов.

По его мнению, Москва прибегнет к эскалации конфликта на Донбассе ко Дню независимости Украины.

"ОБСЕ демонстрирует принципиальную позицию, только когда задеваются ее интересы. Например, сейчас появилась информация об утечке данных организации к ФСБ. Нужно учитывать, что по ту сторону в составе миссии выходцы из России, Беларуси, Казахстана. А европейцев там никто видеть не хочет. Москва пойдет на увеличение обстрелов на Донбассе ближе ко Дню независимости Украины. Масштабного перемещения техники на сегодняшний день уже нет. А о ротации военной техники боевиков на Донбассе лучше всего расскажет "Укрзалізниця". Движение поездов, перевозящих военную технику боевиков на оккупированном Донбассе, до сих пор осуществляется через диспетчерскую службу "Укрзалізниці". Наши спецслужбы об этом знают", – подчеркнул Жданов.

2 августа украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила о том, что, несмотря на договоренности по отводу вооружения, боевики на Донбассе активно наращивают количество военной техники вблизи линии разграничения.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

1 июля на востоке Украины должно было вступить в силу "хлебное перемирие", но его в первый же день сорвали боевики. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2018 21.30
2 августа, 2018 08.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации