Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский: Без воды пол-Донецка, Макеевка и Ясиноватая. Если хоть немного россияне заботятся о людях, которым навязывают "русский мир", то завтра дадут режим тишины

Продолжаются переговоры о паузе в обстрелах, которая даст возможность возобновить водоснабжение Донецка, Макеевки, Авдеевки и Ясиноватой. Об этом заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Жебривский пообещал, что жители Авдеевки в четверг смогут запастись водой
Жебривский пообещал, что жители Авдеевки в четверг смогут запастись водой
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Окрестности Донецка, как на подконтрольной Киеву, так и на оккупированной территории, остаются без полноценного водоснабжения вследствие эскалации боевых действий в районе промзоны Авдеевки. Об этом в эфире "5 канала" сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"С той стороны на данный момент без воды пол-Донецка, Макеевка и Ясиноватая. Я думаю, если хоть немного россияне заботятся о людях, которым они навязывают "русский мир", то завтра дадут режим тишины", – рассказал Жебривский.

От возможности ремонтных бригад выехать на восстановление поврежденных электрических сетей и водопровода зависит и подача воды в многоэтажки Авдеевки, отметил он.

"Вода самотеком поднималась до четвертого этажа, а на вечер самотек остановился. Но завтра утром мы качнем воду для людей, чтобы они запаслись водой. У нас таких подач может быть три – есть резерв", – подчеркнул Жебривский.

Он добавил, что температура в квартирах горожан вечером 1 февраля составляла от 10 до 15 градусов, в зависимости от утепления дома.

29 января боевики усилили обстрелы промзоны Авдеевки. Утром 31 января в городе впервые с 2014 года остановил работу Авдеевский коксохимзавод. Гендиректор предприятия заявил, что если предприятие остановится, Авдеевка замерзнет, поскольку другого способа отопления жилого сектора не существует. Сейчас коксохим обеспечивает минимальное отопление Авдеевки.

С 30 января Авдеевка остается без воды и света. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение.

1 февраля была обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция, подача воды в оккупированные Донецк и Макеевку была остановлена, сообщили на коммунальном предприятии "Вода Донбасса".

1 февраля российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменные гарантии прекращения огня в районе Авдеевки.

Однако монтажников, которые выехали для ремонта сетей электроснабжения, обстреляли. Они не дошли ориентировочно 300 метров до места возможного разрыва линии электропередачи, сообщал Жебривский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации