$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Жебривский сообщил, что ночью боевики обстреляли частный сектор Авдеевки

Жебривский сообщил, что ночью боевики обстреляли частный сектор Авдеевки Жебривский: Обстрел начался ночью, люди успели спрятаться в укрытие и просидели там до утра
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что жители Авдеевки из-за обстрела боевиками провели ночь в укрытиях.

В ночь на 11 апреля пророссийские наемники обстреляли частный сектор старой Авдеевки, сообщил на своей странице в Facebook глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Попали в дом и сарай на улице Лермонтова. Как доложил мне Павел Малыхин, председатель военно-гражданской администрации Авдеевки, обстрел начался ночью, люди успели спрятаться в укрытие и просидели там до утра. К счастью, никто не пострадал. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции", – написал он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны уже несколько раз объявляли режим прекращения огня, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

Трехсторонняя контактная группа в Минске договаривалась, что пасхальное перемирие на Донбассе начнет действовать 30 марта, однако боевики нарушили его в первые сутки.