$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Волонтер Кабакаев: В Донецке объявили боевую тревогу, личный состав противника готовится к выезду

Волонтер Кабакаев: В Донецке объявили боевую тревогу, личный состав противника готовится к выезду Кабакаев: Тех, кто в отпусках, зовут в пункты постоянной дислокации. Ночь будет жаркой
Фото: Semen Kabakaev / Facebook

Волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев сообщил, что на донецком направлении противник открыл огонь по позициям ВСУ.

Вечером 10 апреля в зоне АТО на донецком направлении по позициям украинской армии боевики открыли огонь из трех огневых точек. Об этом сообщил волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев на своей странице в Facebook.

"Работают из минометов, и 10 минут назад подключился танк. Также противник одновременно открыл огонь из Ясиноватой... В Донецке объявили боевую тревогу, личный состав противника готовится к выезду. Тех, кто в отпусках, зовут в пункты постоянной дислокации. Ночь будет жаркой", – написал он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны уже несколько раз объявляли режим прекращения огня, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

Трехсторонняя контактная группа в Минске договаривалась, что пасхальное перемирие на Донбассе начнет действовать 30 марта, однако боевики нарушили его в первые сутки.