$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +6 Киев

На Пасху боевики 35 раз обстреляли позиции ВСУ, пять украинских бойцов ранены – штаб АТО

На Пасху боевики 35 раз обстреляли позиции ВСУ, пять украинских бойцов ранены – штаб АТО Боевики 35 раз обстреляли позиции украинских военных 
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Раненных 8 апреля на Донбассе украинских военных госпитализировали, им оказали необходимую медицинскую помощь, сообщили в штабе АТО.

8 апреля боевики 35 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате пять украинских бойцов получили ранения, сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"В минувшие праздничные сутки российско-оккупационные войска совершили 35 обстрелов позиций украинских защитников, применив при этом вооружение, запрещенное Минскими соглашениями", – отметили в штабе.

Сообщается, что на луганском направлении боевики обстреляли из запрещенных минометов калибра 120 мм, минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов укрепления ВСУ вблизи Луганского. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия огонь вели по защитникам Светлодарска. Неподалеку от Крымского и Валуйского боевики применили гранатометы.

На донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия агрессор вел огонь по укреплениям украинских военных вблизи Водяного, Лебединского, Богдановки, Каменки, Пищевика и Широкино, рассказали в штабе. В районе Богдановки боевики применили БМП, неподалеку от Водяного, Гнутово и Пищевика – крупнокалиберные пулеметы. По защитникам Авдеевки, Павлополя, Талаковки и шахты "Бутовка" стреляли из стрелкового оружия, по позициям в районе Широкино вели снайперский огонь.

"В результате боевых действий пятеро украинских воинов получили ранения. Пострадавших защитников оперативно доставили в лечебные учреждения и оказали необходимую медицинскую помощь", – сообщили в штабе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны уже несколько раз объявляли режим прекращения огня, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

Трехсторонняя контактная группа в Минске договаривалась, что пасхальное перемирие на Донбассе начнет действовать 30 марта, однако боевики нарушили его в первые сутки.