$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Жебривский: В зоне АТО "пасхальная тишина" закончилась

Жебривский: В зоне АТО "пасхальная тишина" закончилась Жебривский: Уже есть раненые и среди бойцов, и среди мирных жителей
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что после перемирия, которое соблюдалось на Пасху, количество обстрелов со стороны пророссийских боевиков увеличилось в разы.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что на Донбассе после праздников заметно усилилась интенсивность обстрелов со стороны боевиков, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"К сожалению, "пасхальная тишина" закончилась. Обстрелы со стороны рашистских террористов увеличились в разы. Есть раненые среди украинских бойцов, ранен мирный житель из Авдеевки", – сообщил Жебривский.

Ухудшение ситуации на Донбассе констатирует и штаб АТО. На своей странице в Facebook штаб сообщает, что только за прошедшие сутки было зафиксировано 36 обстрелов боевиками позиций украинских сил.

"Ситуация в зоне проведения АТО значительно ухудшилась. Боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований, грубо нарушая условия перемирия, используют оружие против сил АТО фактически по всей линии соприкосновения. В течение минувших суток противник 36 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников, также произошло одно боевое столкновение", – говорится в сообщении штаба.

В конце апреля трехсторонняя контактная группа по итогам заседания в Минске приняла заявление о полном соблюдении режима прекращения огня на Донбассе с 00.00 30 апреля в связи с наступлением Пасхи и майских праздников.

1 мая пресс-центр АТО заявил, что на Пасху боевики впервые за долгое время не устраивали вооруженных провокаций, но затем фактически ежедневно сообщал о случаях нарушения режима тишины. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. По данным Организации Объединенных Наций, за время вооруженного конфликта на Донбассе погибли более 9300 человек.