ГОРДОН
 
 

Жители Донецка пытались остановить обстрелы Авдеевки – Тука

Выступивших против артиллерии, стрелявшей по Авдеевке, боевики разогнали выстрелами в воздух, сообщил замминистра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Георгий Тука сообщает о попытках мирных жителей помешать обстрелам Авдеевки
Георгий Тука сообщает о попытках мирных жителей помешать обстрелам Авдеевки
Фото: Андрій Боєчко / Facebook

Гражданские жители Донецка попытались прекратить "работу" артиллерии, которая била по Авдеевке, написал в Facebook со ссылкой на собственную информацию заместитель министра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука.

"Были названы "предателями" и разогнаны выстрелами в воздух", – сообщил он.



Президент Украины Петр Порошенко заявлял о том, что обстреливающие Авдеевку боевики выставили артиллерию в жилых кварталах Донецка и Ясиноватой, чтобы украинские военные не смогли нанести ответный удар.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

Утром 31 января работу Авдеевского коксохимзавода впервые с 2014 года остановили. Гендиректор предприятия Муса Магомедов отмечал, что если предприятие остановится, город замерзнет, поскольку другого способа отопления жилого сектора не существует.

С 30 января в Авдеевке нет света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение, проводится частичная эвакуация.

1 февраля глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки. Через несколько часов стало известно, что боевики нарушили режим тишины и открыли огонь по ремонтной бригаде, которая должна была починить линии электропередач в Авдеевке.

С утра 2 февраля террористическая группировка "ДНР" вновь применяла тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, сообщили в 72-й бригаде ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации