Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Журналист Гармаш про заявление Захарченко о "Малороссии": Тут даже Кремль ни при чем. Москва в этом просто не заинтересована

Власти РФ расценивают заявление главаря "ДНР" Александра Захарченко об учреждении "Малороссии" как "детскую шалость", заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" донецкий журналист Сергей Гармаш.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гармаш: Комментировать заявление Захарченко сложно, потому что это бред
Гармаш: Комментировать заявление Захарченко сложно, потому что это бред
Фото: Сергей Гармаш / Facebook

Заявление главаря "ДНР" Александра Захарченко об учреждении "Малороссии" является информационным шумом и не будет иметь никаких последствий. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил донецкий журналист, президент Центра исследований социальных перспектив Донбасса, главный редактор интернет-издания "ОстроВ" Сергей Гармаш.

"Некоторые российские СМИ и издания "ДНР" преподносят это как создание какого-то нового "государства". Некоторые писали, что это объединение "ДНР" и "ЛНР". Позже выяснилось, что боевики в Луганске вообще в этом не участвовали и оценивают данный процесс весьма сомнительно. Вообще, у них там все очень стремительно меняется. Сначала они хотели присоединения к России, потом учредили "Новороссию", дальше заявили о создании "ДНР" и "ЛНР" и вот теперь мечтают о "Малороссии". Это напоминает летний бред. Информационный шум, который не будет иметь никаких последствий. Просто пшик", – отметил Гармаш.

По его словам, Захарченко и главаря боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого не устраивает рассматриваемый Москвой вариант объединения так называемых республик на востоке Украины.

"Захарченко признал, что ситуация зашла в тупик. Это единственное, что интересно. Думаю, такими заявлениями они хотят напомнить о себе и взять инициативу в свои руки. Ведь в Москве идут обсуждения о возможном объединении "ДНР" и "ЛНР". Предположительно, главой этого объединения может стать Азаров (экс-премьер-министр Украины Николай Азаров."ГОРДОН"). И, разумеется, что Захарченко и Плотницкого такое развитие событий не устраивает. Сделав заявление о "Малороссии", Захарченко поставил Москву перед фактом. Правда, в РФ на это, скорее всего, смотрят как на детскую шалость. Ведь никаких юридических последствий его слова иметь не будут", – подчеркнул журналист.

По его мнению, заявление главаря "ДНР" не было согласовано с Москвой.

"Вообще, комментировать заявление Захарченко сложно, потому что это бред. Мне кажется, тут даже Кремль ни при чем. Москва в этом просто не заинтересована. Ведь это прямое нарушение Минских соглашений, на которые в РФ буквально молятся. Скорее всего, это импровизация "казаков", Захарченко и других боевиков. Пусть мечтают – нам от этого ни холодно, ни жарко", – резюмировал Гармаш.

18 июля Захарченко объявил о создании "нового государства Малороссия". Столицей придуманного Захарченко "государства" должен стать оккупированный Донецк, а государственным флагом "признается флаг Богдана Хмельницкого". Киев же, по его словам, останется "историко-культурным центром без статуса столичного города".

Главарь "ДНР" утверждает, что представители террористов "провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов" по этому поводу и ожидают "поддержки" мирового сообщества.

Представитель Украины на переговорах в Минске Евгений Марчук сказал, что заявление Захарченко может заблокировать переговорный процесс.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации