Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Торба опубликовал четвертую часть фильма "Луганск. Оккупация". Видео

В заключительной, четвертой серии документальной ленты луганского журналиста Валентина Торбы рассказывается о переселенцах и возможностях завершения войны на Донбассе. Фильм "Луганск. Оккупация. Часть четвертая" автор разместил на YouTube-канале "День-TV".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Журналист Торба: Мы остались в своей Украине, хоть и без жилья, но с памятью о прошлом, которое не вернуть
Журналист Торба: Мы остались в своей Украине, хоть и без жилья, но с памятью о прошлом, которое не вернуть
Фото: ЕРА

"Уже пятый год мы – бывшие жители Донбасса – живем в реалиях, которые до 2014-го года нам казались бы страшным сном, чушью. Тем не менее, испытания открыли для нас новые двери, новые возможности, новое видение. Самое главное – мы увидели кто есть кто. Для нас, как и для других украинцев, трагические события стали не только экзаменом, но и уроком познания собственной национальной идентичности. Нас назвали переселенцами. На самом деле мы никуда не переселялись. Мы так и остались в своей Украине, хоть и без жилья, но с памятью о прошлом, которое не вернуть", – написал журналист в Facebook.

Торба отметил, что невозможно реинтегровать оккупированные земли Донбасса.

"Их надо освобождать. Но самое главное – за последнее время состоялась активная внутренняя интеграция в стране. Она и должна дать синергетический эффект для развития государства. А значит, у нас есть надежда, ведь есть силы", – говорится в анонсе ленты на странице автора.

Первую часть фильма журналист обнародовал в апреле, в июле вышла вторая серия, в сентябре – третья.

видео

Видео: День-TV / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации