Клуб читателей
ГОРДОН
 

На оккупированной территории Луганской области четверо суток нет воды и отопления – правозащитники

Отсутствие воды и отопления в населенных пунктах Луганской области связанно с ремонтом электрических сетей на оккупированных территориях области, сообщает "Восточная правозащитная группа".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В домах оккупированного Луганска нет воды
В домах оккупированного Луганска нет воды
Фото: Фото: pixabay.com (архив)

В ряде населенных пунктов Луганской области четверо суток нет воды и отопления. Об этом 19 ноября сообщила в Facebook пресс-служба "Восточной правозащитной группы".

Отмечается, что это связано с ремонтом электрических сетей на оккупированных территориях Луганской области.

"Как сообщили наши сотрудники, которые работают в ОРЛО: в квартирах температура воздуха +12... +13 градусов. И это при том, что на улице -3 градуса. Батареи холодные [в Луганске] на улице Волкова, в квартале Ольховский, в отдельных домах в квартале Ленинского комсомола, в отдельных домах в квартале Степной, в квартале Восточный по состоянию на 16.00 в отдельных домах не было отопления и воды. По нашей информации, в общеобразовательной школе №41 в понедельник и вторник объявили сокращенные уроки из-за холода", – рассказали в пресс-службе.

Правозащитники отмечают, что такая же ситуация и в общеобразовательной школе №55.

"В соцсетях пишут, что вчера после перезапуска котельных в "ЛНР" (вызванных отключением электроэнергии) от гидроударов начали рваться магистрали. В этом году виновата оккупационная администрация предприятий ЖКХ, которые не справились с регулировкой давления в сетях, что привело к такому коллапсу. Также проблемы с водоснабжением остаются у жителей [городов] Брянки, Стаханова и Кировска", – добавили в пресс-службе.



Журналист Евгений Спирин сообщил в Facebook, что после аварии у многих жителей Луганска затопило подвалы и квартиры.

"В моем доме 100 тонн кипятка вылилось в подвал. Аварийку было не вызвать. В городе их не очень хватило, люди даже собирались вызвать ассенизатора, чтобы хоть как-то откачать воду. У хозяев квартир на первых этажах вспучило полы, всюду сырость, а по двору стоит зловонный запах вареного содержимого подвалов. Система не выдержала в Заречном, Южном, Восточном кварталах и частично в центре. Мало того, что люди провели несколько дней без отопления после отключения, так еще и потом получили гейзеры в своих квартирах и подвалах", – рассказал он. 



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия, последнее – 29 августа. Украинская сторона заявляет, что боевики регулярно их нарушают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации