Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналисты сообщили, что посольство РФ в Киеве переоформляет недвижимость украинцев на оккупированном Донбассе

Заместитель директора департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич назвал неприемлемым, что посольство России в Киеве проводит операции с недвижимостью, которая находится на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ТСН сообщает, что в посольстве РФ в Киеве выдают доверенности на продажу недвижимости на оккупированном Донбассе
ТСН сообщает, что в посольстве РФ в Киеве выдают доверенности на продажу недвижимости на оккупированном Донбассе
Фото: ukraine.mid.ru

Посольство РФ в Киеве переоформляет недвижимость украинцев, находящуюся на оккупированном Донбассе, говорится в сюжете ТСН.

Отмечается, что переселенка из Луганска Галина, лицо которой на видео не показывают, обратилась в посольство, чтобы оформить доверенность на продажу недвижимости. Она сняла на камеру мобильного телефона визит в диппредставительство.

За доверенность переселенка заплатила 970 грн. Сотрудница посольства сказала, что документ будет действовать в оккупированном Луганске.

В доверенности говорится, что она выдана Россией гражданину Украину, который передает права украинцу на квартиру в городе Луганск, который Украине, как следует из документа, не принадлежит, сообщают журналисты.

Заместитель директора департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сказал ТСН, что посольство России нарушает положения Венской конвенции.

"Руководствуясь статьей 55 этой конвенции, должны заметить, что консульское должностное лицо в стране аккредитации должно соблюдать законодательство страны пребывания – во-первых. И второе – не вмешиваться во внутренние дела страны пребывания. Это категорически неприемлемо. Это еще раз подтверждает присутствие РФ на временно оккупированных территориях", – отметил он.

Руководитель отдела контроля в сфере нотариата департамента государственной регистрации и нотариата Министерства юстиции Украины Николай Смук заявил, что сделки, заключенные на оккупированном Донбассе на основании таких документов, "имеют незаконченный характер".

По его словам, это позволяет утверждать, "что эти документы носят мнимый характер и они в будущем будут лишены права в юридическом документообороте на территории Украины".

МУЛЬТИМЕДИА
Видео: tsn.ua

На Донбассе с апреля 2014 года продолжается вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации