Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зона конфликта на востоке Украины остается одной из самых заминированных территорий мира – ООН

В 2018 году на Донбассе более 100 мирных жителей подорвались на минах, заявила заместитель координатора по вопросам чрезвычайной помощи ООН Урсула Мюллер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мюллер: Ежемесячно мирные жители пересекают линию соприкосновения миллион раз, подвергаясь опасности попасть под обстрел
Мюллер: Ежемесячно мирные жители пересекают линию соприкосновения миллион раз, подвергаясь опасности попасть под обстрел
Фото: Ursula Mueller / Twitter

Зона конфликта на востоке Украины остается одной из самых заминированных территорий мира, заявила на заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций 30 октября заместитель координатора по вопросам чрезвычайной помощи ООН Урсула Мюллер, сообщает пресс-центр ООН.

По ее словам, в 2018 году на минах подорвались более 100 мирных жителей.

Мюллер также напомнила членам Совбеза ООН, что Восточная Украина разделена линией соприкосновения протяженностью в 457 км. Она добавила, что ежемесячно мирные жители пересекают эту линию миллион раз, подвергаясь опасности попасть под обстрел или подорваться на минах.

При этом заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари Дикарло отметила, что за последние шесть недель на востоке Украины участились случаи нарушения перемирия, а число жертв стало расти.

"Только в сентябре Управление Верховного комиссара ООН по правам человека зарегистрировало, что в результате конфликта погибло 20 человек", – сказала она.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

По данным на начало апреля 2018 года, на Донбассе необходимо было разминировать около 7 тыс. км² территории, подконтрольной Украине, и 9 тыс. км², захваченных пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации