$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Адвокат: Дети Немцова написали ходатайства о признании их потерпевшими

Адвокат: Дети Немцова написали ходатайства о признании их потерпевшими Старшая дочь Бориса Немцова Жанна с матерью Раисой. Пожилая женщина в белом берете – мама Немцова Дина Эйдман
Фото: Ольга Романова / Facebook
Ожидается, что к концу недели Жанна, Дина, Антон и Софья Немцовы будут признаны потерпевшими по уголовному делу об убийстве Бориса Немцова, сообщил их адвокат Вадим Прохоров.

Дети российского оппозиционного политика Бориса Немцова, как ожидается, к концу недели будут признаны потерпевшими по делу об убийстве своего отца. Об этом сообщил их адвокат Вадим Прохоров, передает "Интерфакс-Украина".

"Все дети Немцова написали ходатайства о признании их потерпевшими. Думаю, что к концу недели Жанна, Дина, Антон и Софья Немцовы будут признаны потерпевшими по уголовному делу", – сообщил Прохоров.

Он отметил, что совершеннолетние дети писали ходатайство самостоятельно, а за несовершеннолетних заявления написали их матери. "На этой неделе начался процесс приглашения в Следственный комитет для их допроса", – рассказал адвокат.

По данным Прохорова, сегодня в Следственном комитете была допрошена мать Дины и Антона Немцовых Екатерина Одинцова, а на завтра назначен допрос старшей дочери Немцова Жанны.

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

Старшая дочь российского оппозиционера Бориса Немцова Жанна уверена, что виновных в убийстве ее отца не накажут. Она заявила, что считает официальную версию следствия об убийстве отца из-за его антиисламских высказываний смешной и бессмысленной.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. 16 марта стало известно, что всем задержанным предъявили обвинения. Среди фигурантов этого дела, в частности, есть бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев.

По предварительным данным следствия, в Немцова стрелял Дадаев. По одной из версий, мотивом убийства Немцова "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама". На суде по избранию Дадаеву меры пресечения сообщалось, что он дал признательные показания, но в беседе с правозащитниками заявил, что сделал это под давлением.

По информации российской "Новой газеты", вероятным организатором убийства Немцова является чеченский майор из приближенной к главе Чечни Рамзану Кадырову семьи.