ГОРДОН
 
 

Английские химики изобрели самовосстанавливающийся материал

Новый материал "излечит" и самолет, и смарфон
Новый материал "излечит" и самолет, и смарфон
Фото: medgadgets.ru

Новый углеродистый полимер сможет восстановить все — от крыльев самолетов до лака для ногтей.

Исследователи из Бристольского университета (Великобритания) изобрели материал, способный к самовосстановлению. Материал, состоящий из миллионов микроскопических сфер на основе углеродистых веществ, способен сам «залечить» повреждения, образующиеся от механических воздействий, таких, как падение или удар, написала британская The Independent. Если в составляющей материал микросфере возникает трещина, специальная жидкость тут же заполняет образовавшуюся пустоту и полимеризуется под воздействием химических реакций.

Возглавляющий исследовательскую группу профессор Duncan Wass запявил, что его команда вдохновилась способностью к регенерации человеческой кожи. "Мы просто обратили разновидностью этой функции в синтетический материал: давайте получим нечто, что сможет себя излечивать",  — сказал он.

Технология, изначально предназначенная для починки крыльев самолетов, может быть использована для "залечивания" любой поверхности — технических устройств, экранов смартфонов и даже лака для ногтей.

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

Производители электроники уже несколько лет экспериментируют с самовосстанавливающимися материалами. В начале года на выставке CES 2015 компания LG анонсировала второе поколение изогнутого смартфона G Flex. Задняя крышка устройства покрыта защитной пленкой, способной "зарубцевать" повреждения всего за десять секунд. Правда пока речь идет о восстановлении лишь небольших царапин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации