$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Путин приравнял проблемы лечения российских чиновников за рубежом к обладанию заграничными банковскими счетами

Путин приравнял проблемы лечения российских чиновников за рубежом к обладанию заграничными банковскими счетами Путин: Нужно побудить чиновников пользоваться услугами национального здравоохранения
Фото: ЕРА
Президент России Владимир Путин заявил, что если человек не доверяет своей банковской системе, он имеет право держать счет за границей. Но для чиновников это говорит о том, что они не хотят как следует работать.

Президент России Владимир Путин приравнял проблемы лечения российских чиновников за рубежом к обладанию заграничными банковскими счетами.

С таким заявлением Путин выступил на форуме "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) по вопросам здравоохранения "За качественную и доступную медицину".

"Если человек не доверяет своей банковской системе, то он имеет право держать счет за границей. Но для чиновников, особенно высокого уровня, это говорит о том, что они не хотят как следует работать. Если бы они хотели, они бы работали над совершенствованием нашей финансово-банковской системы и были бы уверены в том, чтобы держать свои деньги в российских финансовых учреждениях", – заявил он.

По мнению российского президента, чиновники должны думать над тем, как улучшить систему здравоохранения, чтобы лечиться на Родине.

"Нужно побудить чиновников пользоваться услугами национального здравоохранения. И нужно присматриваться к тем людям, которые поступают так или иначе. Я так и делаю", – заявил он.

Ранее Италия подтвердила выдачу медицинской визы российскому депутату и народному артисту СССР Иосифу Кобзону.

Кобзон сообщил радиостанции RSN, что виза была получена благодаря вмешательству Путина.

C февраля Кобзону был запрещен въезд в страны Евросоюза. Артист неоднократно посещал оккупированный Донбасс и выступал в поддержку России.