ГОРДОН
 
 

Российский солдат признал себя виновным в массовом убийстве в Гюмри

Судебный процесс над российским военнослужащим Валерием Пермяковым, обвиняемым в убийстве армянской семьи в городе Гюмри, проходит на территории российской военной базы в этом городе
Судебный процесс над российским военнослужащим Валерием Пермяковым, обвиняемым в убийстве армянской семьи в городе Гюмри, проходит на территории российской военной базы в этом городе
Фото: sputnik.co.am

На суде по делу об убийстве российским военнослужащим Валерием Пермяковым семьи Аветисян в городе Гюмри в Армении сегодня была зачитана заключительная часть обвинительного заключения.

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи Аветисян в армянском городе Гюмри, сегодня в зале суда признал себя виновным в совершении этого преступления. Об этом сообщает News.am.

На суде по делу об убийстве семьи Аветисян в Гюмри была зачитана заключительная часть обвинительного заключения. 

После этого на вопрос судьи Арутюна Мовсисяна подсудимый Валерий Пермяков заявил, что ему понятна суть и юридические квалификации обвинения, и он признает себя виновным. На уточняющий вопрос судьи, в чем именно он признает себя виновным, подсудимый ответил: "Во всем".

ВИДЕО
Видео: NewsamChannel / YouTube

12 января 2015 года во втором по величине армянском городе Гюмри российский солдат Валерий Пермяков (он служил на 102-й российской военной базе, которая дислоцируется в этом городе) расстрелял из автомата армянскую семью из шести человек. Выжить удалось полугодовалому ребенку, которого солдат добивал прикладом, однако 19 января он умер.

На следующий день военный, которого задержали российские пограничники на армяно-турецкой границе, признался в убийстве армянской семьи из шести человек. Он не пояснил мотивы преступления.

Впоследствии российские СМИ сообщали, что Пермяков страдает олигофренией, и главная военная прокуратура уже потребовала привлечь к ответственности сотрудников военкомата, которые призвали больного солдата в армию. Кроме того, ответственность грозит командирам российской 102-й базы в Армении, которые выдали ему оружие.

Судебный процесс над Пермяковым по делу об убийстве начался в декабре прошлого года в Гюмри на территории российской военной базы. В августе Пермяков уже был приговорен к 10 годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации