$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

СМИ: С 1 ноября МВД РФ прекратит охрану объектов российского центробанка

СМИ: С 1 ноября МВД РФ прекратит охрану объектов российского центробанка МВД РФ больше не будет охранять объекты центробанка
Фото: wikipedia.org
Газета "Известия" привела выдержки из письма главы МВД РФ Владимира Колокольцева Банку России, в котором сказано, что после сокращения вневедомственной охраны у министерства не останется сотрудников для охраны объектов регулятора.

С 1 ноября министерство внутренних дел РФ прекратит охрану объектов Банка России. Это следует из письма, которое глава МВД РФ Владимир Колокольцев направил в центробанк, сообщает российская газета "Известия".

Как заявил в письме Колокольцев, после сокращения вневедомственной охраны у МВД не останется сотрудников для охраны объектов регулятора.

Министр напомнил, что согласно поручению президента РФ от 5 марта 2015 года подлежат сокращению 43,3 тыс. сотрудников охраны.

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

"В этой связи предлагаем проработать вопрос дальнейшей организации охраны подведомственных объектов иными субъектами, наделенными законодательством правом ведения охранной деятельности", – цитирует издание письмо Колокольцева.

Исключения составят лишь "критически важные" объекты, список которых не приводится.

В центробанке эту информацию комментировать изданию отказались, признав, что они принимают все меры для обеспечения безопасности.