Клуб читателей
ГОРДОН
 

"А Евросоюз в курсе, что нам на это начихать?" В России прокомментировали информацию Bloomberg о планах ЕС продлить санкции

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что "к России нельзя применять шантаж и угрозы".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рогозин: К РФ нельзя применять шантаж и угрозы
Рогозин: К РФ нельзя применять шантаж и угрозы
Фото: ЕРА

России "начихать" на продление антироссийских санкций. Такое заявление сделал в своем Тwitter вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, комментируя информацию издания Bloomberg о том, что Европейский союз планирует продлить санкции против России еще на полгода.

"Вопрос к. Bloomberg: а Евросоюз в курсе, что нам на это начихать?" – написал он.



Рогозин добавил, что "к России нельзя применять шантаж и угрозы".

"Санкции против нашей промышленности уже привели к эффекту, обратному ожиданиям еврочиновников", – заявил он в следующем твите.



В отношении России были задействованы экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Старший научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье ранее предполагал, что переговоры президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, которые состоялись 28 января, могут быть связаны с готовящемся в Белом доме распоряжении о снятии санкций с РФ.

Советник президента США Келлианн Конуэй подтверждала информацию, что вопрос отмены введенных США санкций в отношении России обсуждается.

27 января сенатор США Джон Маккейн высказал надежду, что ради национальной безопасности Америки и ее союзников "Трамп положит конец этим спекуляциям и откажется от такого безрассудного курса". В этот же день Трамп отметил, что пока рано говорить об отмене санкций, введенных в отношении России из-за ситуации в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2017 09.34
3 февраля, 2017 20.17
2 февраля, 2017 18.33 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации