Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Динзе направил в Следком РФ заявление о возбуждении уголовного дела по отравлению Верзилова

Все необходимые медицинские документы об отравлении участника группы Pussy Riot Петра Верзилова по первому требованию будут предоставлены Следственному комитету РФ, заявил адвокат Дмитрий Динзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Верзилов находится в берлинской больнице "Шарите"
Верзилов находится в берлинской больнице "Шарите"
Фото: Петр Верзилов / Twitter

Российский адвокат Дмитрий Динзе направил в Следственный комитет РФ заявление о возбуждении уголовного дела в связи с отравлением участника группы Pussy Riot и издателя "Медиазоны" Петра Верзилова. Об этом Динзе, который является представителем международной правозащитной группы "Агора", рассказал в комментарии РБК.

"Все необходимые медицинские документы по первому требованию будут предоставлены органу предварительного следствия из берлинской клиники "Шарите", где сейчас находится на лечении Петр Верзилов", – сообщил Динзе. 

По его словам, среди версий происшествия – отравление из-за его расследования убийства российских журналистов в Центральноафриканской Республике и из-за проведения акции на финале чемпионата мира по футболу в РФ. Кроме того, отравление может быть местью за общественную деятельность Верзилова.

11 сентября Верзилова доставили в токсикореанимационное отделение одной из больниц Москвы в тяжелом состоянии. Врачи подозревали отравление лекарствами. Родные Верзилова утверждают, что он не принимал никаких препаратов.

14 сентября Верзилов пришел в сознание.

Его доставили в Берлин из Москвы поздно вечером 15 сентября на медицинском транспортном самолете. Перелет оплатила правозащитная организация. Он находится в больнице "Шарите".

Специалисты клиники предположили, что активиста отравили веществом, которое воздействует на нервную систему.

Адвокат Динзе также защищает осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2018 11.51
20 сентября, 2018 14.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации