ГОРДОН
 
 

Адвокат режиссера Учителя написал письмо главе ФСБ РФ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокат Учителя обратился в ФСБ
Адвокат Учителя обратился в ФСБ
Фото: АЛЕКСЕЙ ЕФИМОВИЧ УЧИТЕЛЬ / "ВКонтакте"

Адвокат российского режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин сообщил, что вынужден обратиться к главе Федеральной службы безопасности РФ Александру Бортникову из-за "беспрецедентного насаждения и эскалации экстремизма" организацией "Христианское государство – Святая Русь". Он также попросил проверить причастность депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской к противоправной деятельности, которая касается фильма "Матильда".

Адвокат российского режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин обратился к главе Федеральной службы безопасности РФ Александру Бортникову относительно фильма "Матильда". Об этом сообщает "Газета.Ru", в распоряжении которой есть текст письма.

Добрынин сообщил, что вынужден обратиться в ФСБ из-за "беспрецедентного насаждения и эскалации экстремизма" организацией "Христианское государство – Святая Русь". Он заявил, что представители организации проводят провокационную деятельность, избрав для этого формальным поводом показ "Матильды".

Также Добрынин попросил проверить депутата Госдумы РФ Наталью Поклонскую на предмет возможной причастности к описанной в письме противоправной деятельности.

В ноябре 2016 года и январе 2017-го Поклонская пожаловалась на фильм Учителя "Матильда" в Генеральную прокуратуру. В официальном экспертном заключении, которое предоставила Поклонская, авторов "Матильды" обвиняют в том, что главный герой картины, Николай II, предпочел "объективно красивой" императрице Александре Романовой "вызывающую отвращение" балерину Матильду Кшесинскую. Прокуратура изучила трейлер картины, но нарушений не обнаружила.

В начале февраля руководитель организации "Христианское государство – Святая Русь" Александр Калинин заявил, что активисты будут добиваться отмены проката фильма.

21 июня Поклонская заявила, что прихожан, которые посмотрели фильм Алексея Учителя "Матильда" на закрытых показах, отлучили от святого причастия в православных церквях и монастырях на шесть месяцев.

Власти Чечни и Дагестана обратились к министерству культуры с просьбой запретить показ фильма в этих регионах, но в ведомстве заявили, что не могут сделать такое исключение. 10 августа минкульт РФ выдал прокатное удостоверение фильму "Матильда", присвоив ему категорию 16+. Премьера фильма запланирована на 23 октября.

5 сентября Поклонская заявила, что у нее есть документы о "сомнительных схемах" финансирования "Матильды".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации