Клуб читателей
ГОРДОН
 

Акции "Сбербанка" России подешевели на фоне новостей о санкциях США

На Московской бирже рублевые акции "Сбербанка" подешевели на 1,3%.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цена акций "Сбербанка" упала больше всего
Цена акций "Сбербанка" упала больше всего
Фото: ЕРА

9 ноября рынок акций РФ открылся снижением цен акций большинства наиболее крупных и стабильных компаний, пишет "Интерфакс".

Индексы Московской биржи и РТС за минуту торгов потеряли 0,7–1,2% стоимости, при этом больше всего подешевели акции "Сбербанка" России на новости о новых санкциях США.

Индекс Московской биржи снизился на 0,7% (до 2422,46 пунктов), индекс РТС – на 1,2% (1141,51 пункта), рублевые цены акций большинства основных компаний снизились в пределах 1,4%.

Доллар подешевел до 66,83 руб.

Рублевые акции "Сбербанка" России подешевели на 1,3%, привилегированные акции – на 1,4%.

Акции "Газпром нефти" упали на 1,1%, "АЛРОСА" и "Россетей" – на 0,8%, ПАО "Полюс", "ФСК ЕЭС", "Норникеля" и "Башнефти" – на 0,7%, "Газпрома" – на 0,6%.

8 августа 2018 года США анонсировали новые санкции против России за использование химического оружия при покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь в Великобритании. Конкретный список санкционных мер власти США пока не опубликовали, но ограничения вводятся на основании американского закона о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 года. Этот документ предусматривает, что Вашингтон должен прекратить оказывать гуманитарную и финансовую помощь, запретить продажу вооружения и экспорт связанных с нацбезопасностью технологий стране, которая применила химическое оружие.

7 ноября Госдеп начал подготовку нового пакета санкций в связи с тем, что власти РФ не предоставили в течение 90 дней гарантий того, что не будут использовать нервно-паралитические вещества и не дали согласия на проверки ООН.

Представитель Государственного департамента США Дэвид Теслер сообщил, что Конгресс США рассматривает еще один законопроект, в экономической части которого содержится запрет на операции и замораживание активов в США семи российских банковских структур, уже находящихся в санкционном режиме, в том числе "Сбербанка", ВТБ, ВЭБ и "Промсвязьбанка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2018 18.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации