Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американцев предупредили о вспышке кори в Украине

Центр по контролю и профилактике болезней США рекомендует избегать контактов с больными корью во время путешествий в Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Американцам советуют сделать прививки от кори
Американцам советуют сделать прививки от кори
Фото: EPA

Центр по контролю и профилактике болезней США предупредил путешествующих о вспышке кори в Украине. Об этом 12 января сообщили на сайте ведомства.

Отмечается, что перед отъездом из Соединенных Штатов дети в возрасте от шести до 11 месяцев должны быть вакцинированы одной дозой средства MMR (против кори, паротита и краснухи), а детям старше одного года и взрослым полагается двойная доза вакцины с интервалом прививания в 28 дней.

Ведомство также рекомендует избегать контактов с больными людьми.

Обращение имеет первый уровень внимания – необходимо соблюдать обычные меры предосторожности. Второй и третий уровни касаются больших опасений или избежания путешествий в страны со вспышками болезней.

До этого из-за вспышки кори санитарный контроль на границе с Украиной и рядом стран Евросоюза усилила Россия.

В ноябре 2016 года Всемирная организация здравоохранения предупреждала о возможной эпидемии кори в Украине из-за низкого уровня вакцинации детей.

За 2017 год в Украине зафиксировали 4782 случая кори.

В 2018 году вспышки кори произошли в Киевской, Львовской, Одесской и Черновицкой областях. Заболели больше 3300 человек. Есть смертельные случаи.

11 января исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заверила, что в Украине нет эпидемии кори.

Врач-иммунолог, доктор медицинских наук Андрей Волянский прогнозирует, что в 2018 году число украинцев, заболевших корью, может превысить 40 тыс.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание. Основные симптомы болезни – высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь кожи и общая интоксикация. Morbillivirus – вирус кори – чрезвычайно заразен, он быстро передается воздушно-капельным путем. Этот вирус может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. Девять из 10 неиммунизированных людей, контактирующих с больным, заражаются.

Это заболевание является одной из главных причин детской смертности в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно 30–40 млн детей болеют корью, более 800 тыс. умирают от инфекции и ее осложнений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации