ГОРДОН
 
 

Анкара приветствует ракетный удар США по Сирии – вице-премьер Турции

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вице-премьер Куртулмуш ждет солидарной реакции мирового сообщества на действия Асада
Вице-премьер Куртулмуш ждет солидарной реакции мирового сообщества на действия Асада
Фото: Prof.Dr.Numan Kurtulmuş / Facebook

По мнению вице-премьер-министра Турции Нумана Куртулмуша, "варварский режим" президента Сирии Башара Асада должен понести наказание.

Турция положительно отнеслась к ракетному удару США по сирийской авиабазе в Хомсе. Об этом заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, которого цитирует газета Hurriyet Daily News.

"Мы не только хотим слышать слова, мы хотим видеть действия. В этом отношении американский удар по военной базе имеет большое значение", – сказал он.

По словам Куртулмуша, необходима солидарная позиция международного сообщества по отношению к президенту Сирии Башару Асаду.

"Международное сообщество должно четко поддержать позицию против варварства режима Асада, чтобы он больше не мог причинять вред своему народу. Поэтому мы приветствуем эту акцию, но считаем, что режим Асада должен быть полностью наказан на международном уровне", – заявил вице-премьер.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии в провинции Хомс. В Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп.

Решение Трампа стало ответом на применение химического оружия в провинции Идлиб в ходе атаки 4 апреля. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в результате нее погибло не менее 72 человек. Детский фонд ООН подтвердил гибель 27 детей после атаки. Еще 546 человек, в том числе большое количество детей, по информации ЮНИСЕФ, пострадали. В Вашингтоне возложили ответственность за атаку на правительство Асада.

В эфире государственного телевидения Сирии атаку американских военных на авиабазу в Хомсе назвали "агрессией"

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин считает "удар по авиабазе суверенного государства нарушением норм международного права под надуманным предлогом".

Командование сирийской оппозиции приветствовало ракетный удар, нанесенный войсками США, и выразило надежду, что этот шаг станет "поворотной точкой" в войне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации