ГОРДОН
 
 

Армяне сжигают дома и магазины в Нагорном Карабахе, чтобы они не достались азербайджанцам – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жители Нагорного Карабаха начали покидать свои дома
Жители Нагорного Карабаха начали покидать свои дома
Фото: EPA

Армяне массово покидают окружающие Нагорный Карабах районы, которые скоро должны перейти к Азербайджану по условиям трехстороннего заявления лидеров Армении, Азербайджана и России. "Русская служба ВВС" показала видео, как люди сжигали свои дома, чтобы не оставлять их азербайджанцам.

Жители районов непризнанной Нагорно-Карабахской республики, которые, в соответствии с трехсторонним заявлением Армении, Азербайджана и России должны быть переданы азербайджанской стороне, сжигают свои дома. Видеозаписи и фотоматериалы инцидентов опубликовала "Русская служба ВВС" в Twitter.

“Армяне, живущие в окружающих Нагорный Карабах районах, которые скоро должны перейти под контроль Азербайджана, массового бегут оттуда, некоторые при этом поджигают свои дома”, – сказано в одном из постов ВВС.



Журналисты наблюдали на дороге, связывающей Кельбаджарский район с Арменией, грузовики, загруженные домашними вещами, легковые автомобили с навьюченными на них шкафами и холодильниками, и даже коров и овец, которых перегоняли в сторону Армении.



"Вдоль дорог люди грузили вещи, в одном месте даже разбирали ресторан, причем грузили в машину не только оборудование ресторана, но и окна и двери", – сказано в одном из сообщений.



В нескольких местах корреспонденты ВВС видели горящие дома. Их владельцы сказали, что лучше сожгут их, чем оставят азербайджанцам.



Российское агентство "Интерфакс" пишет, что жители Лачинского, Кельбаджарского, Агдамского районов, перед тем как покинуть территории, сжигают свои дома, магазины, другие постройки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации