Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Артеменко обвинили в госизмене, у "Майдана-3" обнаружили российский след, Паперника похоронили. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор важнейших событий вторника, 21 февраля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые новости вторника
Ключевые новости вторника
Фото: sps.org.ua | EPA | Gordonua.com

Против Артеменко открыли уголовное производство

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что внефракционного народного депутата Андрея Артеменко подозревают в государственной изменеАртеменко разработал концепцию заключения мира между Украиной и Россией и снятия санкций с Москвы, она предусматривает вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который будет вынесен вопрос о сдаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

Россия отправила на Донбасс с "гумконвоем" машину РБХ-защиты

В составе 60-го "гумконвоя" РФ был автомобиль радиационной, биологической и химической защиты, сообщили в Госпогранслужбе Украины, сотрудники которой смогли провести лишь визуальный осмотр автоколонны, движущейся на не подконтрольную украинской власти территорию Донецкой и Луганской областей.

"Автомобиль РБХ-защиты не может относиться к категории "гуманитарного" груза первой необходимости", – подчеркнули в ГПСУ.

СБУ раскрыла попытку устроить "Майдан-3" с помощью соцсетей

В ходе совместного брифинга с генпрокурором Украины Юрием Луценко глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что группы "Українська революція", "Майдан-3" и "Ми патріоти України" в социальных сетях вел россиянин, который воевал за "ДНР". Им оказался интернет-пропагандист Сергей Жук.

15 февраля СБУ в Twitter опубликовала информацию о том, что Жук пытается инициировать массовые беспорядки в Киеве.

Ломаченко назвали лучшим боксером в мире

Украинский боксер Василий Ломаченко признан лучшим боксером мира по версии World Boxing News. Он набрал почти на 800 голосов больше, чем Карл Фрэмптон, и почти на тысячу больше, чем знаменитый Мэнни Пакьяо.

В Киеве похоронили кинорежиссера Паперника

Похороны украинского кинорежиссера, продюсера и клипмейкера Максима Паперника, который скончался 19 февраля на 47-м году жизни, проходили в Покровском монастыре. Причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Бабченко покинул Россию

Российский военный журналист Аркадий Бабченко сообщил, что временно покинул Россию и выехал в Чехию. Он объяснил, что сделал это из-за "информированно обоснованного мнения", что ему лучше пожить за пределами РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации