ГОРДОН
 
 

AstraZeneca назвала эффективным свой коктейль из антител от COVID-19

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лекарство от AstraZeneca вводится инъекцией внутримышечно
Лекарство от AstraZeneca вводится инъекцией внутримышечно
Фото: EPA

Шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca сообщила, что результаты третьей фазы исследования ее лекарства от COVID-19 на основе двух видов антител (AZD7442) свидетельствуют о его эффективности. Об этом 11 октября сообщается на сайте компании.

Отмечается, что коктейль от AstraZeneca на 50% снижает риск тяжелого течения COVID-19 или смерти пациентов, которые не были госпитализированы, если симптомы перед получением AZD7442 у них проявлялись в течение недели.  

Если пациент заболел меньше чем за пять дней перед началом приема лекарства, риск перенести COVID-19 тяжело или умереть снижается на 67%.

AZD7442 вводится инъекцией внутримышечно, защита, которую он дает организму, может длиться более шести месяцев.

Как подчеркнули в AstraZeneca, AZD7442 – первое лекарство от COVID-19, которое продемонстрировало эффективность как для профилактики, так и для лечения болезни.  

Bloomberg писало 5 октября, что AstraZeneca обратилась в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) с просьбой разрешить использовать AZD7442 для профилактики COVID-19.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией.

Специальных лекарств от COVID-19 пока не существует, сейчас при этом заболевании проводится в основном симптоматическое лечение. Промежуточные результаты крупнейшего в мире исследования препаратов для лечения COVID-19, координируемого ВОЗ, показали, что препараты ремдесивир, гидроксихлорохин, интерферон и лопинавир оказались неэффективными при коронавирусе.

В ВОЗ заявляли, что единственным терапевтическим средством, которое показало свою эффективность против COVID-19 для пациентов с тяжелой формой болезни, является кортикостероид дексаметазон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации