Клуб читателей
ГОРДОН
 

Авиаэксперт Лукашевич: Израиль не только успешно воюет с иранцами в Сирии, но и просто блестяще – с пропагандой РФ

Если верить российским заявлениям о сбитых над Сирией американских ракетах, успешно бомбившая сирийскую территорию израильская армия является сильнейшей в мире, отметил российский авиаэксперт Вадим Лукашевич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашевич: Получается, мы бьем американцев, а нас Израиль. И заметьте совсем без парадных понтов
Лукашевич: Получается, мы бьем американцев, а нас – Израиль. И заметьте – совсем без парадных понтов
Фото: Vadim Lukashevich / Facebook

Уничтожение израильской армией советских зенитно-ракетных комплексов С-200 и С-75 и российских "Буков" нанесло удар по российской пропаганде. Такое мнение высказал российский авиаэксперт Вадим Лукашевич в Facebook, комментируя падение новейшего российского вертолета Ка-52 в Сирии.

"Израиль не только успешно воюет с иранцами в Сирии, но и просто блестяще – с российской пропагандой. Если все суммировать, то Израиль нынче самая великая страна в мире. Посудите сами: согласно заявлением российских военных, сирийские ПВО в последнем налете западной коалиции разметали в пыль хваленые американские крылатые ракеты с помощью российско-советских зенитных ракетных комплексов "Бук", С-200 и С-75", – написал он.

Авиаэсперт отметил, что это означает, что российская военная техника намного лучше американской.

"Теперь Израиль как детей уничтожил наши "Буки", советские С-200 и С-75, издевательски представив миру уничтожение российского "Панциря" так, что его расчет даже добежать до него не успел. Вот и получается, что мы бьем американцев, а нас – Израиль. И заметьте – совсем без парадных понтов", – подчеркнул Лукашевич.



В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии, предположительно, связанным с разработками химического оружия. В минобороны РФ утверждали, что сирийская система ПВО сбила значительную часть ракет на подлете к целям. Президент США Дональд Трамп заявлял, что ни одна из ракет не была сбита системами ПВО.

10 мая сирийское государственное агентство SANA сообщило, что израильские военные выпустили ракеты по территории Сирии после сообщений об обстреле оттуда Голанских высот иранскими силами. В армии обороны Израиля заявили, что нанесли удары по десяткам целей в Сирии, принадлежащим силам "Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман сообщил, что ЦАХАЛ повредил "почти все" объекты военной инфраструктуры Ирана в Сирии.

В минобороны РФ заявили, что израильская армия выпустила по иранским целям в Сирии около 70 ракет, больше половины из них сирийские средства противовоздушной обороны сбили.

10 мая пресс-служба армии обороны Израиля показала видео уничтожения российского самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь С-1" в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2018 12.16
15 апреля, 2018 22.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации