ГОРДОН
 
 

Авиаэксперт Лукашевич о крушении Ту-154: Версия теракта встает в полный рост

Лукашевич сомневается в обеих официальных версиях катастрофы
Лукашевич сомневается в обеих официальных версиях катастрофы
Фото: Вадим Лукашевич / Facebook

Анализ видеозаписей камер наблюдения привел российского авиаэксперта Вадима Лукашевича к выводу о взрыве, который предшествовал падению Ту-154 в Черное море.

Даже нечеткое изображение с камер видеонаблюдения адлерского пляжа позволяет судить о том, что на борту Ту-154 произошел взрыв перед падением в море. Об этом написал в Facebook российский авиаэксперт Вадим Лукашевич.

Сомнение, по его словам, вызывало расположение линии горизонта. Одним из предположений был взрыв в момент удара самолета о воду.

Однако совмещение ночного видео с дневной записью той же камеры, а также анализ видеозаписи другой камеры с набережной, позволяет установить, что взрыв произошел в воздухе, пишет Лукашевич.

ВИДЕО
Видео: Miha Shashin / Youtube

"Если эта вспышка в самом деле выше горизонта и она связана с упавшим самолетом, то одна из двух "официальных" версий – ошибка пилотирования – отпадает напрочь. А из возможных объяснений второй оставшейся "официальной" версии – технические неполадки – в голову приходит только взрыв топливных баков. Но это для только что заправленной под завязку машины, без принудительной инициации, практически невозможно", – отметил эксперт.

"Версия теракта (опять же, если эта вспышка выше горизонта и соответствует местоположению самолета) встает в полный рост", – добавил он.



Утром 25 декабря в районе Сочи потерпел крушение Ту-154, на борту которого находились российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ, которые летели поздравить с Новым годом военных РФ на сирийской авиабазе "Хмеймим".

По последним данным, спасатели обнаружили в Черном море тела 10 погибших. Всего на борту находились 92 человека.

Некоторые эксперты предположили, что внезапно прерванный полет лайнера может свидетельствовать о взрыве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации