$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Авиакомпании предупредили о необходимости корректировки маршрутов в связи с возможным ракетным ударом по Сирии

Авиакомпании предупредили о необходимости корректировки маршрутов в связи с возможным ракетным ударом по Сирии Ситуация в Сирии может повлиять на полеты гражданской авиации
Фото: pixabay.com

Авиаперевозчики, выполняющие рейсы в Средиземноморском регионе, предупреждены о новых правилах полетов, сообщает российское агентство "Интерфакс".

Сетевой управляющий операционный центр (NMOC), который находится в Брюсселе, предупредил авиакомпании о необходимости пересмотра маршрутов и воздушных коридоров в Средиземноморском регионе в связи с возможным обострением конфликта в Сирии и нанесением ударов по наземным целям. Об этом сообщает российское информагентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Возможно применение ракетного вооружения в ближайшие 72 часа, что расценивается как потенциальная угроза гражданской авиации, сказал источник.

Перевозчикам рекомендовано планировать рейсы с учетом внимательного изучения оперативно распространяемой информации об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов, добавил собеседник агентства.

По его данным, среди получивших предупреждения ряд западноевропейских авиакомпаний, а также перевозчики из России и постсоветских стран.

7 апреля волонтеры и спасатели сообщили, что в Сирии вертолет сбросил бочковую бомбу с химическим веществом на город Дума в Восточной Гуте, в результате химатаки погибло от 70 до 100 человек.

Президент США Дональд Трамп 8 апреля назвал главу Сирии Башара Асада "животным", заявил, что за химическую атаку в Сирии несут ответственность Иран и Россия, и предупредил, что за это "придется заплатить высокую цену".

Постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя 9 апреля в ходе заседания Совбеза заявил, что российскими специалистами факт применения зарина и хлора в Думе не подтвержден.

9 апреля Трамп заявил, что Вашингтон планирует в течение ближайших часов принять решение об ответе на химическую атаку в Думе.

10 апреля президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что планируемые удары нацелены на химические объекты в Сирии.